SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

11.    “द इन्हेरिटन्स ऑफ़ लॉस ” के लेखक कौन हैं?

  A.  संजीव सहोटा

  B.  ऐनी एनराईट

  C.  शोभा डे

  D.  किरण देसाई

 

Show Answer

D. किरण देसाई


12.    2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित मे से किस एक में अन्य तीन की अपेक्षा निम्नतर जनसंख्या घनत्व है?

  A.  मणिपुर

  B.  मेघालय

  C.  मिजोरम

  D.  नागालैण्ड

 

Show Answer

C. मिजोरम


13.    2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित मे से किस एक में अन्य तीन की अपेक्षा निम्नतर जनसंख्या घनत्व है

  A.  मणिपुर

  B.  मिजोरम

  C.  मेघालय

  D.  नागालैण्ड

 

Show Answer

B. मिजोरम


14.    2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है?

  A.  बिहार

  B.  केरल

  C.  उत्तर प्रदेश

  D.  पश्चिम बंगाल

 

Show Answer

A. बिहार


15.    2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है

  A.   उत्तर प्रदेश

  B.   केरल

  C.  पश्चिम बंगाल

  D.   बिहार

 

Show Answer

D.  बिहार


16.    2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य की महिला साक्षरता सर्वोच्च है

  A.   तमिलनाडु

  B.   हिमाचल प्रदेश

  C.  पश्चिम बंगाल

  D.   पंजाब

 

Show Answer

B.  हिमाचल प्रदेश


17.    2011 की जनगणना के अनुसार किस एक संघ राज्य की आबादी न्यूनतम है

  A.   लक्षद्वीप

  B.   पुदुच्चेरी

  C.   दमन और दीव

  D.  दादरा और नगर हवेली

 

Show Answer

A.  लक्षद्वीप


18.    2011 की जनगणना के अनुसार किस एक राज्य की महिला–साक्षरता न्यूनतम थी?

  A.  छत्तीसगढ़

  B.  झारखण्ड

  C.  मध्य प्रदेश

  D.  बिहार

 

Show Answer

B. झारखण्ड


19.    2011 की जनगणना के अनुसार किस एक राज्य की महिला–साक्षरता न्यूनतम थी

  A.   झारखण्ड

  B.  छत्तीसगढ़

  C.  बिहार

  D.   मध्य प्रदेश

 

Show Answer

A.  झारखण्ड


20.    2011 की जनगणना की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साक्षरता की दर सबसे कम है?

  A.  अरुणाचल प्रदेश

  B.   मध्य प्रदेश

  C.  बिहार

  D.  हरियाणा

 

Show Answer

C. बिहार


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर