SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

21.    2011 की जनगणना मे भारत की जनसंख्या की पिछले दशक में वार्षिक घातांकी वृद्धि दर कितनी थी–

  A.  2.5 प्रतिशत

  B.   2.2 प्रतिशत

  C.  1.6 प्रतिशत

  D.  1.5 प्रतिशत

 

Show Answer

C. 1.6 प्रतिशत


22.    2011 की जनगणना मे भारत की जनसंख्या की पिछले दशक में वार्षिक घातांकी वृद्धि दर कितनी थी

  A.   1.6 प्रतिशत

  B.  2.5 प्रतिशत

  C.   1.5 प्रतिशत

  D.   2.2 प्रतिशत

 

Show Answer

A.  1.6 प्रतिशत


23.    2011 की जनगणना के अनुसार साक्षरता के संदर्भ में निम्न राज्यों मे सही आरोही क्रम कौन सा है–

  A.   मध्य प्रदेश, बिहार, राजस्थान, उत्तर प्रदेश

  B.  राजस्थान, मध्य प्रदेश, बिहार, उत्तर प्रदेश

  C.  बिहार, उत्तर प्रदेश, राजस्थान, मध्य प्रदेश

  D.  उत्तर प्रदेश, बिहार, मध्य प्रदेश, राजस्थान

 

Show Answer

B. राजस्थान, मध्य प्रदेश, बिहार, उत्तर प्रदेश


24.    2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम घना बसा राज्य है

  A.   उत्तराखंड

  B.   मध्य प्रदेश

  C.  झारखंड

  D.  छत्तीसगढ़

 

Show Answer

D. छत्तीसगढ़


25.    2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक निरक्षरता वाला राज्य कौन सा है

  A.   मध्य प्रदेश

  B.   ओडिशा

  C.   उत्तर प्रदेश

  D.   बिहार

 

Show Answer

D.  बिहार


26.    2011 की जनगणना के अनुसार भारत की नगरीय जनसंख्या देश की कुल जनसंख्या की कितनी प्रतिशत है

  A.  35.30%

  B.  23.34%

  C.   25.72%

  D.  27.78%

 

Show Answer

D. 27.78%


27.    2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है–

  A.  अरुणाचल प्रदेश

  B.  जम्मू एवं कश्मीर

  C.  मिजोरम

  D.  सिक्किम

 

Show Answer

A. अरुणाचल प्रदेश


28.    70 कि.ग्रा. वाले एक वयस्क पुरुष में एक मिनट में दोनों गुर्दे के द्वारा एक साथ छानी गई रक्त की मात्रा होती है

  A.   1100 मि.ली.

  B.  100 मि.ली.

  C.  1500 मि.ली.

  D.  500 मि.ली.

 

Show Answer

A.  1100 मि.ली.


29.    7वें अंतराष्ट्रीय भूजल सम्मलेन का आयोजन किस देश ने 11-13 दिसंबर, 2017 को किया था?

  A.  चीन

  B.  भारत

  C.  दक्षिण अफ्रीका

  D.  ऑस्ट्रेलिया

 

Show Answer

B. भारत


30.    अजादिराचता इंडिका निम्नलिखित में से किसका वानस्पतिक नाम है

  A.   नीम

  B.   गुलाब का पौधा

  C.  आम

  D.   सेब का पेड़

 

Show Answer

A.  नीम


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर