SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

31.    अकबर ने मियां का शीर्षक किसे दिया था

  A.  तानसेन

  B.  बीरबल

  C.   राजा टोडर मल

  D.   मान सिंह प्रथम

 

Show Answer

A. तानसेन


32.    अहमदाबाद में साबरमती आश्रम किसने स्थापित किया था?

  A.  सुभाष चंद्र बोस

  B.  मोहनदास गाँधी

  C.  जवाहरलाल नेहरू

  D.  सरोजिनी नायडू

 

Show Answer

B. मोहनदास गाँधी


33.    अल गोर का ऑस्कर विजेता वृत्तचित्र कौन सा था?

  A.  हार्टब्रोकन किड

  B.  एन इन्कंवेनीएंट ट्रुथ

  C.  सेन्ना

  D.  टू बी ऑर नॉट टू बी

 

Show Answer

B. एन इन्कंवेनीएंट ट्रुथ


34.    अल गोर का ऑस्कर विजेता वृत्तचित्र कौन सा था

  A.   एन इन्कंवेनीएंट ट्रुथ

  B.   सेन्ना

  C.   टू बी ऑर नॉट टू बी

  D.   हार्टब्रोकन किड

 

Show Answer

A.  एन इन्कंवेनीएंट ट्रुथ


35.    आकार के संदर्भ में मंगल का हमारे सौर मंडल में _______स्थान है

  A.   सातवाँ

  B.   छठा

  C.   आठवां

  D.   पांचवां

 

Show Answer

A.  सातवाँ


36.    इंडियन सुपर लीग कौन सा खेल खेला जाता है?

  A.  घुड़दौड़

  B.  फूटबॉल

  C.  सायकलिंग

  D.  गोल्फ़

 

Show Answer

B. फूटबॉल


37.    इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस लिए दिया जाता है

  A.  शौर्य

  B.   रचनात्मक उर्दू लेखन

  C.   साम्प्रदायिक सदभावना

  D.   राष्ट्रीय एकता

 

Show Answer

B.  रचनात्मक उर्दू लेखन


38.    इनमे से किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है

  A.  राजीव गाँधी

  B.  अमर्त्य सेन

  C.   भीमराव अम्बेडकर

  D.  अब्दुल कलाम

 

Show Answer

B. अमर्त्य सेन


39.    इन खेलों में से किस खेल का सामान्यतः सबसे कम खेल समय है

  A.   हॉकी

  B.   फूटबॉल

  C.  कबड्डी

  D.   क्रिकेट

 

Show Answer

C. कबड्डी


40.    इनमे से किस राज्य की राजधानी गंगटोक है

  A.   सिक्किम

  B.   नागालैंड

  C.   मेघालय

  D.  ओडिशा

 

Show Answer

A.  सिक्किम


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर