SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

41.    इनमे से किस राज्य की राजधानी अगरतला है?

  A.  उत्तराखंड

  B.  तमिलनाडु

  C.  त्रिपुरा

  D.  उत्तर प्रदेश

 

Show Answer

C. त्रिपुरा


42.    इनमे से किस राज्य की राजधानी अगरतला है

  A.  त्रिपुरा

  B.  उत्तर प्रदेश

  C.  तमिलनाडु

  D.  उत्तराखंड

 

Show Answer

A. त्रिपुरा


43.    इनमे से किस मुगल शासक के कृष्णदेव राय समकालीन थे

  A.  कुतुब्दीन ऐबक

  B.   एलेग्जेंडर

  C.   अकबर

  D.  बाबर

 

Show Answer

D. बाबर


44.    इनमे से किस वर्ष ‘अखिल भारतीय किसान सभा’ की स्थापना हुई थी

  A.   1936

  B.  1942

  C.  1930

  D.  1935

 

Show Answer

A.  1936


45.    इनमे से किस राज्य में ‘धर्मचक्रप्रवर्तन’ किया गया था

  A.   दिल्ली

  B.   राजस्थान

  C.  उत्तर प्रदे

  D.  हरियाणा

 

Show Answer

C. उत्तर प्रदे


46.    इनमे से किस राज्य की राजधानी देहरादून है

  A.  कोलकाता

  B.  त्रिपुरा

  C.   उत्तराखंड

  D.   उत्तर प्रदेश

 

Show Answer

C.  उत्तराखंड


47.    इनमे से किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की थी

  A.   मोहम्मद बिन तुगलक

  B.   कुतुब्दीन ऐबक

  C.   टीपू सुल्तान

  D.  अकबर

 

Show Answer

A.  मोहम्मद बिन तुगलक


48.    इनमे से किस शासक ने विजय स्तम्भ/कीर्ति स्तम्भ का निर्माण करवाया था

  A.  बाबर

  B.   कुतुब्दीन ऐबक

  C.  अकबर

  D.   राणा कुम्भा

 

Show Answer

D.  राणा कुम्भा


49.    इनमे से किस स्थान पर चन्द्रगुप्त मौर्य के महल के अवशेष मिले हैं

  A.   मुंबई

  B.   कुम्रहार (पटना)

  C.  दिल्ली

  D.  राजस्थान

 

Show Answer

B.  कुम्रहार (पटना)


50.    इनमे से किसने भूदान आन्दोलन की शुरुआत की थी

  A.   भगत सिंह

  B.   राजीव गाँधी

  C.   सन्त विनोबा भावे

  D.  महात्मा गाँधी

 

Show Answer

C.  सन्त विनोबा भावे


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर