SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

51.    इनमे से किसने बाबर को सर-ए-पुल के युद्ध में पराजित किया था

  A.   सैय्यद अली खाँ

  B.   शैबानी खाँ

  C.   ग्रेट एलेग्जेंडर

  D.   पृथ्वीराज चौहान

 

Show Answer

B.  शैबानी खाँ


52.    इनमे से किसने अलीगढ़ आन्दोलन चलाया था

  A.  कुतुब्दीन ऐबक

  B.  जाकिर हुसैन

  C.  सैयद अहमद खाँ

  D.   एलेग्जेंडर

 

Show Answer

C. सैयद अहमद खाँ


53.    इनमे से किसने ‘सर्वेन्टस् ऑफ इण्डिया सोसाइटी’ की स्थापना की थी

  A.   वल्लभभाई पटेल

  B.   गोपाल कृष्ण गोखले

  C.   स्वामी दयानंद

  D.   स्वामी विवेकानंद

 

Show Answer

B.  गोपाल कृष्ण गोखले


54.    इनमे से किसने वर्ष 1947 में भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

  A.  राजीव गाँधी

  B.   भीमराव अम्बेडकर

  C.  जवाहरलाल नेहरु

  D.   राजेन्द्र प्रसाद

 

Show Answer

D.  राजेन्द्र प्रसाद


55.    इनमे से कौन ‘द अनसीन इंदिरा गांधी’ पुस्तक के लेखक हैं

  A.   अरुणा भट्टाचार्य

  B.  डॉ के पी माथुर

  C.   जवाहरलाल नेहरु

  D.   राजीव गाँधी

 

Show Answer

B. डॉ के पी माथुर


56.    इनमे से कौन 'गोल्डेन थ्रेशहोल्ड'नामक कविता संग्रह की रचयिता हैं

  A.   सुनीता विलियम

  B.  आशा भोश्ले

  C.   कल्पना चावला

  D.   सरोजनी नायडू

 

Show Answer

D.  सरोजनी नायडू


57.    इनमें से कौन मुग़ल वंश का नही था

  A.   अकबर

  B.   शेर शाह सूरी

  C.   हुमायूँ

  D.  कामरान मिर्जा

 

Show Answer

B.  शेर शाह सूरी


58.    इनमे से कौन काकोरी ट्रेन डकैती कांड के नायक थे

  A.   राम प्रसाद बिस्मिल

  B.  दाउद इब्राहीम

  C.   लाला लाजपत राय

  D.   लाला लाजपत राय

 

Show Answer

A.  राम प्रसाद बिस्मिल


59.    इनमें से कौन सा एक भारतीय बैंक नही है

  A.   एचएसबीसी बैंक

  B.   एचडीएफसी बैंक

  C.  एक्सिस बैंक

  D.  आई सी आई सी आई बैंक

 

Show Answer

A.  एचएसबीसी बैंक


60.    इनमें से कौन सा एक भारतीय खाद्य नही है

  A.  इमरती

  B.   तिरामिसु

  C.   पायसम

  D.   फिरनी

 

Show Answer

B.  तिरामिसु


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर