SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

61.    इनमें से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है

  A.   सिम्बियन

  B.   आईओएस

  C.   एचटीएमएल

  D.   एंड्रॉयड

 

Show Answer

C.  एचटीएमएल


62.    इनमें से कौन सी एक ग्रीनहाउस गैस है, जो ओजोन परत को नुकसान पहुंचा सकती है

  A.  CCl2F2

  B.  CH2N2

  C.   BBr3

  D.   NH3

 

Show Answer

A. CCl2F2


63.    इनमें से कौन सी एक ग्रीनहाउस गैस या एक ऐसी गैस है, जो ओजोन परत को क्षति पहुंचा सकती है

  A.   OF2

  B.   CO

  C.  Br2

  D.  CHCl2F

 

Show Answer

D. CHCl2F


64.    इनमे से कौन सी ट्रेन भारत में सबसे तेज चलने वाली ट्रैन है?

  A.  गतिमान एक्सप्रेस

  B.  उत्तर प्रदेश एक्सप्रेस

  C.  लाइफलाइन एक्सप्रेस

  D.   विवेक एक्सप्रेस

 

Show Answer

A. गतिमान एक्सप्रेस


65.    इनमे से कौन सी ट्रेन भारत में सबसे तेज चलने वाली ट्रैन है

  A.  लाइफलाइन एक्सप्रेस

  B.   उत्तर प्रदेश एक्सप्रेस

  C.  गतिमान एक्सप्रेस

  D.  विवेक एक्सप्रेस

 

Show Answer

C. गतिमान एक्सप्रेस


66.    इनमे से कौन स्वतन्त्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल थे

  A.  जवाहरलाल नेहरु

  B.   राजीव गाँधी

  C.   चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

  D.  भीमराव अम्बेडकर

 

Show Answer

C.  चक्रवर्ती राजगोपालाचारी


67.    इनमे से भारत का कौन-सा राज्य एस्बेस्टस का सर्वाधिक उत्पादन करता है

  A.   केरल

  B.  राजस्थान

  C.  हरियाणा

  D.   पंजाब

 

Show Answer

B. राजस्थान


68.    उत्परिवर्तन का सिद्धांत ______ के द्वारा प्रस्तावित किया गया था

  A.   ह्यूगो डी राईस

  B.   हैरिसन श्मिट

  C.  विलियम स्मिथ

  D.   चार्ल्स लियेल

 

Show Answer

A.  ह्यूगो डी राईस


69.    एक थायराइड हार्मोन के रूप में किस दवा का प्रयोग किया जाता है

  A.   लेवोथायरोक्सिन

  B.   कीटोकोनाज़ोल

  C.  मेटफॉर्मिन

  D.   प्रोमेथेजाईन

 

Show Answer

A.  लेवोथायरोक्सिन


70.    एक तोप का गोला दागा गया है। इस गोले की गति ______ का एक उदाहरण है

  A.   अतिशयोक्तिपूर्ण गति

  B.  सरल रेखीय गति

  C.  क्षैतिज गति

  D.   प्रक्षेप्य गति

 

Show Answer

D.  प्रक्षेप्य गति


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर