SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

701.   सिडो (SIDO) का सम्बन्ध किसके विकास से हैं?

  A.  लघु उद्योग

  B.  इस्पात उद्योग

  C.  सॉफ्टवेयर उद्यो

  D.  चीनी उद्योग

 

Show Answer

A. लघु उद्योग


702.   सिओल _______ की राजधानी है?

  A.  यूनाईटेड अरब अमीरात

  B.  नीदरलैंड

  C.  दक्षिण कोरिया

  D.  इटली

 

Show Answer

C. दक्षिण कोरिया


703.   सीआईआई (CII) का पूरा रूप क्या है?

  A.  भारतीय उद्योग का परिसंघ (Confederation of Indian Industry)

  B.  भारतीय निवेश का परिसंघ (Invest of Indian Industry)

  C.  भारतीय कृषि का परिसंघ (Agriculture of Indian Industry)

  D.  भारतीय न्याय का परिसंघ (Law of Indian Industry)

 

Show Answer

A. भारतीय उद्योग का परिसंघ (Confederation of Indian Industry)


704.   सुंदरबन टाइगर रिजर्व किस राज्य में है?

  A.  ओड़िशा

  B.  आंध्रप्रदेश

  C.  असम

  D.  प.बंगाल

 

Show Answer

D. प.बंगाल


705.   सूर्यनमस्कार में कितने चरण होते हैं?

  A.  24

  B.  12

  C.  6

  D.  3

 

Show Answer

B. 12


706.   सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  A.  1998

  B.  2002

  C.  2000

  D.  2004

 

Show Answer

D. 2004


707.   सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक का मुख्यालय किस शहर में है?

  A.  कैलिफ़ोर्निया

  B.  वाशिंगटन

  C.  न्यूयॉर्क

  D.  गुडगाँव

 

Show Answer

A. कैलिफ़ोर्निया


708.   स्वतंत्रता पूर्व काल के प्रथम वाइसरॉय और गवर्नर-जनरल कौन थे?

  A.  वॉरेन हेस्टिंग्स

  B.  लॉर्ड विलियम बैंटिंक

  C.  लॉर्ड माउंटबेटन

  D.  लॉर्ड कैनिंग

 

Show Answer

D. लॉर्ड कैनिंग


709.   हयात बक्श बाग़ कहाँ स्थित है?

  A.  दिल्ली

  B.  कोलकाता

  C.  चेन्नई

  D.  महाराष्ट्र

 

Show Answer

A. दिल्ली


710.   हमारे संविधान के अनुसार भारत _________ है?

  A.  एक धार्मिक राष्ट्र

  B.  एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र

  C.  एक पूंजीवादी राष्ट्र

  D.  एक धनिकतंत्रवादी राष्ट्र

 

Show Answer

B. एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर