Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   16 महाजनपदों में से कितने महाजनपद वर्तमान उत्तर प्रदेश वाले भू-भाग में स्थित थे ?

  A.  8

  B.  5

  C.  6

  D.  7

 

Show Answer

A. 8


12.   1857 ई. के पहले स्वाधीनता आन्दोलन का उत्तर प्रदेश और देश का सबसे बड़ा केन्द्र था ?

  A.  मेरठ

  B.  झॉसी

  C.  कानपुर

  D.  ग्वालियर

 

Show Answer

A. मेरठ


13.   1905 के वनारस अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी।

  A.  बाल गंगाधर तिलक

  B.  दादा भाई नॉरोजी

  C.  आनंद मोहन बोसे

  D.  गोपाल कृष्ण गोखले

 

Show Answer

D. गोपाल कृष्ण गोखले


14.   1905 के बनारस अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?

  A.  बनारस

  B.  रायबरेली

  C.  लखनऊ

  D.  इलाहाबाद

 

Show Answer

A. बनारस


15.   1903 ई. में प्रथम चीनी मिल की स्थापना उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर की गई ?

  A.  लावड (मेरठ)

  B.  मगरवाड़ा (कानपुर)

  C.  देवरिया (प्रतापपुर)

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. देवरिया (प्रतापपुर)


16.   1858 ई. में सैन्धवकालीन स्थल "आलमगीरपुर" की खोज किस नदी के किनारे पर हुई हैं ?

  A.  सरयू

  B.  हिण्डन

  C.  यमुना

  D.  गंगा

 

Show Answer

B. हिण्डन


17.   1937 ई. में संयुक्त प्रान्त में कांग्रेस की सरकार किसके नेतृत्व में गठित हुई थी ?

  A.  चन्द्रभानु गुप्त के नेतृत्व में

  B.  चौधरी खलिकुज्जमा के नेतृत्व में

  C.  मोहनलाल सक्सेना के नेतृत्व में

  D.  गोविन्द बल्लभ पन्त्त के नेतृत्व में

 

Show Answer

D. गोविन्द बल्लभ पन्त्त के नेतृत्व में


18.   2010 में आयोजित 19वें कॉमनवेल्थ खेल में निशानेबाजी में स्वर्ण पदक जीता था ?

  A.  ओंकार

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  अनुराज सिंह

  D.  इमरान हसन खॉं

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


19.   2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में न्यूनतम महिला साक्षरता किस जिले की हैं ?

  A.  जौनपुर

  B.  श्रावस्ती

  C.  देवरिया

  D.  प्रतापगढ़

 

Show Answer

B. श्रावस्ती


20.   2011 की जनगणना के अनुसार राज्य की दशकीय जनसंख्या वृद्धि कितनी प्रतिशत हैं ?

  A.  20.09%

  B.  18.12%

  C.  19.45%

  D.  21.05%

 

Show Answer

A. 20.09%


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

31 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर