Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

31.   अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ( सिंह स्तम्भ ) उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

  A.  अलीगढ़

  B.  सारनाथ

  C.  इलाहबाद

  D.  मथुरा

 

Show Answer

B. सारनाथ


32.   अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

  A.  अलीगढ़

  B.  सारनाथ

  C.  इलाहबाद

  D.  मथुरा

 

Show Answer

B. सारनाथ


33.   आगरा के लाल किले का निर्माण किसने करवाया ?

  A.  जहाँगीर

  B.  औरंगजेब

  C.  अकबर

  D.  शाहजहाँ

 

Show Answer

C. अकबर


34.   आगरा के किले में मोती मस्जिद का निर्माण किसने करवाया ?

  A.  जहाँगीर

  B.  शाहजहाँ

  C.  हुमायूँ

  D.  अकबर

 

Show Answer

B. शाहजहाँ


35.   आगरा का किला किसने बनवाया?

  A.  जहाँगीर

  B.  हुमायुँ

  C.  अकबर

  D.  शाहजहाँ

 

Show Answer

C. अकबर


36.   आगरा में जहाँगीरी महल का निर्माण किसने करवाया ?

  A.  जहाँगीर

  B.  औरंगजेब

  C.  अकबर

  D.  शाहजहाँ

 

Show Answer

C. अकबर


37.   आगरा प्रेसिडेंसी को बंगाल प्रेसिडेंसी से किस वर्ष में अलग किया गया था?

  A.  1776

  B.  1792

  C.  1833

  D.  1858

 

Show Answer

C. 1833


38.   आगरा नगर की स्थापना किसने की ? (UPPCS - 2004)

  A.  मुहम्मद बिन तुगलक

  B.  सिकंदर लोदी

  C.  इब्राहिम लोदी

  D.  फिरोजशाह तुगलक

 

Show Answer

B. सिकंदर लोदी


39.   आर्म्स पुलिस सेंटर उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?

  A.  कानपुर

  B.  मुरादाबाद

  C.  सीतापुर

  D.  लखनऊ

 

Show Answer

C. सीतापुर


40.   आलू अनुसन्धान केन्द्र की स्थापना कहाँ की गई?

  A.  बागपत

  B.  सहारनपुर

  C.  गाज़ियाबाद

  D.  मेरठ

 

Show Answer

D. मेरठ


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर