Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

411.   सूती वस्त्र उद्योग में उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान हैं ?

  A.  तीसरा

  B.  पहला

  C.  चौथा

  D.  दूसरा

 

Show Answer

A. तीसरा


412.   स्कन्दगुप्त ने उत्तर प्रदेश के किस जनपद में भीतरी अभिलेख लिखवाया था ?

  A.  गाजीपुर

  B.  काशी

  C.  इलाहाबाद

  D.  गोरखपुर

 

Show Answer

A. गाजीपुर


413.   स्वीटमीट किस रूप से जाना जाता हैं ?

  A.  पनीर

  B.  आगरा का पेठा

  C.  ऊंट का मांस

  D.  बकरी का मांस

 

Show Answer

B. आगरा का पेठा


414.   स्वामी हरिदास जयन्ती का प्रतिवर्ष उत्तर प्रदेश के किस नगर में आयोजन किया जाता है ?

  A.  वाराणसी

  B.  आगरा

  C.  वृन्दावन

  D.  इलाहाबाद

 

Show Answer

C. वृन्दावन


415.   हर्षवर्धन द्वारा उत्तर प्रदेश के किन-किन स्थानों पर बौद्ध सम्मेलनों का आयोजन किया गया ? A - वाराणसी B - प्रयाग C - सिद्धार्थ नगर D - कन्नौज

  A.  केवल b,c और d

  B.  केवल a और c

  C.  केवल a और b

  D.  केवल b और d

 

Show Answer

D. केवल b और d


416.   हाल ही में किसे विस्तारा एयरलाइंस के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया?

  A.  लेस्ली थंग

  B.  टी.एस. कृष्णमूर्ति

  C.  वरुण बंसल

  D.  फीटीक येओह

 

Show Answer

A. लेस्ली थंग


417.   हेलसिंकी ओलम्पिक खेल-1952 में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय हॉकी टीम के कप्तान थे ?

  A.  मेजर ध्यानचन्द

  B.  के डी सिंह

  C.  सैयद अली

  D.  अशोक कुमार

 

Show Answer

B. के डी सिंह


418.   मनसादेवी का प्रसिद्ध मन्दिर उत्तर प्रदेश के किस नगर में है?

  A.  मेरठ

  B.  बुलन्दशहर

  C.  अलीगढ

  D.  वाराणसी

 

Show Answer

A. मेरठ


419.   प्रसिद्ध 'बाबा औघड़नाथ का मन्दिर' प्रदेश के किस नगर में है?

  A.  अलीगढ

  B.  आगरा

  C.  मथुरा

  D.  मेरठ

 

Show Answer

D. मेरठ


420.   बिल्वेश्वरनाथ का मन्दिर उत्तर प्रदेश के किस नगर में है?

  A.  अयोध्या

  B.  मेरठ

  C.  सहारनपुर

  D.  मुजफ्फरनगर

 

Show Answer

B. मेरठ


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर