Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

51.   उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान चित्रकूट में नहीं है ?

  A.  तपोवन

  B.  जानकी कुण्ड

  C.  क़ामन्दगिरि

  D.  चरणपादुका

 

Show Answer

A. तपोवन


52.   उत्तर प्रदेश का छोलिया नृत्य-गति किस जाती में प्रचलित है ?

  A.  कहार

  B.  राजपूत

  C.  पासी

  D.  धोबी

 

Show Answer

B. राजपूत


53.   उत्तर प्रदेश का कौन-सा लोकनृत्य गुजरात के डांडिया नृत्य जैसा है ?

  A.  सयना नृत्य

  B.  पाई डण्डा

  C.  जागर नृत्य

  D.  घरकरही नाच

 

Show Answer

B. पाई डण्डा


54.   उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर श्रीराम की जन्मस्थली है ?

  A.  वाराणसी

  B.  आगरा

  C.  अयोध्या

  D.  मथुरा

 

Show Answer

C. अयोध्या


55.   उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर श्रीकृष्ण की जन्मस्थली है ?

  A.  झाँसी

  B.  बरसाना

  C.  मथुरा

  D.  आगरा

 

Show Answer

C. मथुरा


56.   उत्तर प्रदेश का कौन-सा नगर ताला उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?

  A.  अलीगढ़

  B.  आगरा

  C.  मिर्जापुर

  D.  गाजियाबाद

 

Show Answer

A. अलीगढ़


57.   उत्तर प्रदेश का अभिलिखित वन क्षेत्र कितना प्रतिशत हैं ?

  A.  5.40%

  B.  8.66 %

  C.  6.88%

  D.  7.33%

 

Show Answer

C. 6.88%


58.   उत्तर प्रदेश की सबसे लम्बी नहर कौन है?

  A.  निचली गंगा नहर

  B.  शारदा नहर

  C.  घाघरा नहर

  D.  केन नहर

 

Show Answer

B. शारदा नहर


59.   उत्तर प्रदेश की सबसे महत्वपूर्ण नकदी फसल है ?

  A.  गन्ना

  B.  आलू

  C.  गेंहू

  D.  दलहन

 

Show Answer

A. गन्ना


60.   उत्तर प्रदेश की वर्तमान राजधानी कौन-सा नगर है ?

  A.  लखनऊ

  B.  आगरा

  C.  इलाहाबाद

  D.  कानपुर

 

Show Answer

A. लखनऊ


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर