Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

71.   उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनसँख्या वाला नगर कौन-सा है?

  A.  कानपुर

  B.  लखनऊ

  C.  आगरा

  D.  मेरठ

 

Show Answer

A. कानपुर


72.   उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा वन्य जीव विहार कहाँ है?

  A.  हस्तिनापुर

  B.  चन्द्रप्रभा

  C.  रानीपुर

  D.  किशनपुर

 

Show Answer

A. हस्तिनापुर


73.   उत्तर प्रदेश का सबसे पूर्वी जिला कौन-सा है?

  A.  देवरिया

  B.  चन्दौली

  C.  बलिया

  D.  गोरखपुर

 

Show Answer

C. बलिया


74.   उत्तर प्रदेश का सबसे पुराना संग्रहालय कहाँ स्थित है?

  A.  राजकीय संग्रहालय मथुरा

  B.  स्वतन्त्रता संग्राम संग्रहालय मेरठ

  C.  राजकीय संग्रहालय लखनऊ

  D.  राजकीय संग्रहालय झाँसी

 

Show Answer

C. राजकीय संग्रहालय लखनऊ


75.   उत्तर प्रदेश का सबसे कम वर्षा वाला जिला हैं ?

  A.  ललितपुर

  B.  आगरा

  C.  मथुरा

  D.  गोरखपुर

 

Show Answer

B. आगरा


76.   उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

  A.  फाउण्ड्री उद्योग

  B.  हथकरघा उद्योग

  C.  चमड़ा उद्योग

  D.  कृषि उपस्कर उद्योग

 

Show Answer

B. हथकरघा उद्योग


77.   उत्तर प्रदेश का विद्युत उत्पादन की दृष्टि से सम्पूर्ण देश में कौन-सा स्थान है ?

  A.  चतुर्थ

  B.  तृतीत

  C.  प्रथम

  D.  द्वितीय

 

Show Answer

D. द्वितीय


78.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में यूरेनियम के सीमित भंडार की खोज की गई है ?

  A.  सोनभद्र

  B.  ललितपुर

  C.  बाँदा

  D.  हमीरपुर

 

Show Answer

B. ललितपुर


79.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में न्यूनतम अनुसूचित जनजाति हैं ?

  A.  ललितपुर

  B.  गाजीपुर

  C.  चित्रकूट

  D.  बिजनौर

 

Show Answer

C. चित्रकूट


80.   उत्तर प्रदेश के किस जिले में थारू जनजाति की सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?

  A.  मिर्जापुर

  B.  इलाहाबाद

  C.  गोरखपुर

  D.  देवरिया

 

Show Answer

C. गोरखपुर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

31 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर