World GK Question Answer - विश्व से संबन्धित हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान (World Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अंकित किये गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    इनमे से किस नदी का डेल्टा, विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा है?

  A.  ब्रह्मपुत्र नदी का डेल्टा

  B.  सुंदरबन का डेल्टा

  C.  गंगा नदी का डेल्टा

  D.  नील नदी का डेल्टा

 

Show Answer

B. सुंदरबन का डेल्टा


2.    _______ महासागर में सबसे अधिक द्वीप है?

  A.  लाल सागर

  B.  लाल सागर

  C.   प्रशान्त महासागर

  D.  अटलांटिक महासागर

 

Show Answer

C.  प्रशान्त महासागर


3.    WHO is an International Organization Its full form is :

  A.  Wide Health Organisation

  B.  Washington Human Organisation

  C.  World Health Organisation

  D.  World Health Office

 

Show Answer

C. World Health Organisation


4.    अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?

  A.  ईराक

  B.  चाइना

  C.  इटली

  D.   रूस

 

Show Answer

D.  रूस


5.    अंतरिक्ष-प्रक्षेपण सुविधा से परिपूर्ण बायकोनूर अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है?

  A.   कजाखस्तान

  B.   उजबेकिस्तान

  C.  किर्गिज्स्तान

  D.  रूस

 

Show Answer

A.  कजाखस्तान


6.    इनमे से किस देश में विश्व का उच्चतम झरना स्थित है?

  A.  वेनेजुएला

  B.  थ्री सिस्टर्स फॉल्स

  C.  टुगेला फॉल्स

  D.  युम्बिल्ला फॉल्स

 

Show Answer

A. वेनेजुएला


7.    इनमे से किस वर्ष केंद्रीय वन बोर्ड की स्थापना की गयी थी?

  A.  1965

  B.  1967

  C.  1969

  D.  1970

 

Show Answer

A. 1965


8.    इनमे से किस शासक ने जब्ती प्रणाली की शुरुआत की थी?

  A.  अकबर

  B.  कुतबुद्दीन ऐबक

  C.  मोहमद गौरी

  D.  पृथिव राज

 

Show Answer

A. अकबर


9.    इनमे से किस स्थान पर सितंबर 2013 में G-20 शिखर वार्ता का आयोजन किया गया था?

  A.   ब्रसेल्स

  B.   सेन्ट हेलेना

  C.  सेन्ट पीटर्सबर्ग

  D.  न्यूयोर्क

 

Show Answer

C. सेन्ट पीटर्सबर्ग


10.    इनमे से किसे चिकित्सा के प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  A.  ए. र्ड़. वॉन बेहरिंग

  B.   फ्रेडरिक पैसी

  C.  जीन एफ. ड्‌यूनोद

  D.  डब्ल्यू सी. रंटजन

 

Show Answer

A. ए. र्ड़. वॉन बेहरिंग


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

24 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर